
組み合わせ方も、
楽しみ方も、美味しさも、
まさに無限。
ひとさじで、もう逸品。
料理のアイデアが、美味しさが、
無限に広がっていく。
いつもの一品が、とっておきの逸品になる。
北海道産の生昆布をまるごと使用し
厳選素材と組み合わせたグルメペースト。
ちょっと味が物足りないときにプラスしたり、
ちょっと変化をつけたいときに。
昆布のうま味と豊かな風味が
料理や素材を引き立て、
いつもの食卓に、
これまでになかった味わいをもたらします。

こだわり、無限。
北海道産昆布100%。
柔らかい生昆布をまるごと使用し、
口当たりなめらかな食感のペーストに。
素材はもちろん調味料や
製法(特許出願中)にもこだわり、
完成された味わいに仕上げています。

01味へのこだわり
一流シェフのお墨付。
最大限に活かす
素材の持ち味を

村田 明彦氏
MUGEN-KOMBUは、
素材の美味しさを最大限に引き出し格上げする、
昆布のうま味を活かしたグルメペースト。
ミシュラン1つ星を獲得した
和食料理人監修のもと、
三種三様の美味しさを追求しました。
村田 明彦氏

-
青唐山椒
-
しその実生姜
しその実生姜
しその実ときざみ生姜の
食感と風味をたっぷりと。生姜味のペーストにきざみ生姜を入れ、
アクセントにプチプチ感のある
しその実をプラスして、
爽やかで奥深い味わいにしました。 -
プレーン
プレーン
昆布のうま味と
なめらかさをじっくり味わう。昆布のうま味を活かしシンプルな調味料
だけで味付けしました。
アレンジしやすく万能な具なしタイプです。
昆布の風味、まろやかなうま味と
甘さが存分に味わえます。

02生昆布へのこだわり
生まれた生昆布。
取り組みから
みんなを想う
昆布の未来のために
昆布を手作業で乾燥させる
重労働の負担を軽減する
「生昆布※」を使った
商品開発に取り組んでいます。※冷凍生昆布使用
商品紹介
MUGEN-KOMBUシリーズは、
オイル不使用。
使い分けも楽しい
3つのフレーバーをラインナップ。
-
青唐山椒
香りと辛さが効いた
大人の味わい。キリッとした清涼感のある辛みは
お肉やお刺身とも好相性。
刺激が欲しいときのちょい足しに。おすすめの組み合わせ
- 塩焼き鳥
- お刺身
- 冷奴
- 豚しゃぶ
- 焼き魚
- チーズ
-
しその実生姜
しその実と生姜の
風味と食感を楽しむ。しその実と生姜の風味、昆布の
うま味が、
白身魚や野菜など淡白な
素材の
美味しさを引き立てます。おすすめの組み合わせ
- 白身魚のソテー
- 野菜スティック
- 蒸し鶏
- えび
- ホタテ
- 厚揚げ
-
プレーン
昆布のうま味で
淡白な料理、素材を格上げ。どんな料理にも合う万能ペースト。
昆布のうま味をプラスしたいときの
調味料としても。おすすめの組み合わせ
- 野菜スティック
- 冷奴
- お刺身
- だし茶漬け
- マヨネーズ、オイル、酢に混ぜて