具だくさんけんちん汁

材料 2人前
かぼちゃ煮 | 1パック |
---|---|
里いも煮 | 1パック |
大根 | 120g |
にんじん | 60g |
長ねぎ | 60g |
油揚げ | 30g |
水 | 600ml |
和風顆粒だし | 小さじ1と1/2 |
みりん | 小さじ1と1/2 |
濃口しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
塩 | 少々 |
作り方
- 1下準備
・大根は皮をむき、5mm厚さ程度のいちょう切りにする。
・にんじんは皮をむき、3mm厚さ程度の半月切りにする。
・長ねぎは5mm幅程度の斜め切りにする。
・油揚げに湯をかけて油抜きし、3cm長さで5mm幅程度に切る。 - 2鍋に大根、にんじん、水、和風顆粒だし、みりん、濃口しょうゆ、塩を入れて強火にかける。
- 3煮立ったら中火にし、長ねぎ、油揚げを加える。
- 4煮立ったら「おかず畑 かぼちゃ煮」と「おかず畑 里いも煮」を加える。ひと煮立ちしたら火からおろして器に盛る。