こもち昆布のバタマヨポテト

whatshot エネルギー

157kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

バターとマヨネーズのコクでまろやかさがたまらない!

ここがポイント

マヨネーズにこもち昆布のうま味が溶け出て美味しさ倍増!

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 こもち昆布

20g

じゃがいも

4個(200g)

バター

10g

マヨネーズ

大さじ1

パセリ

適量

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのままよく洗い、縦半分に切る。水にさらして水けを切る。

  2. (1)を耐熱容器に入れ、水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、竹串がスツと通るまで600Wのレンジで8~10分加熱する。水けをしっかりと切る。熱いうちにバターを加え、バターを溶かしながらまんべんなく混ぜ合わせる。

  3. (2)に「ふじっ子煮 こもち昆布」とマヨネーズを加えて混ぜる。

  4. 器に盛り、パセリをちらす。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up