絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子煮 こもち昆布 | 20g |
じゃがいも | 4個(200g) |
バター | 10g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |
じゃがいもは皮付きのままよく洗い、縦半分に切る。水にさらして水けを切る。
(1)を耐熱容器に入れ、水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、竹串がスツと通るまで600Wのレンジで8~10分加熱する。水けをしっかりと切る。熱いうちにバターを加え、バターを溶かしながらまんべんなく混ぜ合わせる。
(2)に「ふじっ子煮 こもち昆布」とマヨネーズを加えて混ぜる。
器に盛り、パセリをちらす。