豆のポン酢和え

whatshot エネルギー

58kcal (1人分換算)

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

蒸し豆を使った「たんぱくアレンジメニュー」!たんぱく質が4g(1人分換算)とれます♪

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

蒸し大豆

1/2袋

オクラ

3本

大根おろし

30g

ポン酢しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. オクラは茹でて5mm幅に切る。

  2. ボウルに「蒸し大豆」・大根おろし・(1)を入れ、粘りが出てくるまでよく和える。

  3. 器に(2)を盛り付け、ポン酢しょうゆをかける。

※大根おろしを入れなくてもおいしく召しあがれます。その場合はポン酢しょうゆの量を調整してください。

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