豆とひじきのサラダ

whatshot エネルギー

147kcal (1人分換算)

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

蒸し豆を使った「たんぱくアレンジメニュー」!たんぱく質が8g(1人分換算)とれます♪

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維

材料

2人分

材料 分量

5種の蒸しサラダ豆

1/2袋

ひじき(そのまま使えるもの)

20g

木綿豆腐(小)

1丁

にんじん

10g

水菜

10g

胡麻ドレッシング

大さじ2

作り方

  1. 豆腐は水切りし、にんじんは千切り、水菜は3cm長さに切る。

  2. ボウルに「5種の蒸しサラダ豆」・ひじき・(1)を入れてよく和える。

  3. 器に(2)を盛り付け、胡麻ドレッシングをかける。

※材料のひじきは、当社品「ふっくらひじき水煮」を水切りしてもお使い頂けます。

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